Страны ТС унифицируют тарифы на железнодорожные грузоперевозки

Сегодня мажилис парламента одобрил законопроект о ратификации соглашения "О регулировании доступа к услугам железнодорожного транспорта, включая основы тарифной политики".

Сегодня мажилис парламента одобрил законопроект о ратификации соглашения «О регулировании доступа к услугам железнодорожного транспорта, включая основы тарифной политики».

«Стороны до 1 января 2013 года унифицируют тарифы на услуги железнодорожного транспорта по перевозке грузов по территории государств Таможенного союза по видам сообщений — экспортный, импортный и внутригосударственный тарифы на услуги железнодорожного транспорта», — указывается в заключении к законопроекту комитета мажилиса по международным делам, обороне и безопасности.

В рамках соглашения с начала 2013 года при перевозках грузов железнодорожным транспортом с территории одного государства Таможенного союза через территорию другого каждая из сторон соглашения будет применять унифицированный тариф.

С 1 января 2015 года стороны обеспечивают доступ грузоперевозчиков к услугам железнодорожного транспорта на следующих принципах: равенство требований к перевозчикам, установленных законодательством каждой из сторон; обеспечение перевозчиками надлежащего технического состояния используемого ими подвижного состава; предоставление доступа к услугам инфраструктуры в пределах ее пропускной способности; проведение единой тарифной политики в сфере услуг инфраструктуры, передает ИА «ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН».

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
ЕС предоставит Португалии 78 млрд евро финансовой поддержки
Евросоюз совместно с Международным валютным фондом приняли решение о предоставлении Португалии, испытывающей финансовые трудности, 78 млрд евро. Решение утверждено в Брюсселе в ходе заседания совета министров экономики и финансов ЕС (Экофин).
«Казмунайгаз» ищет партнеров
Глава АО НК «КазМунайГаз» Каиргельды Кабылдин сообщил о привлечении партнеров для разведки нефти в акватории казахстанского сектора Каспийского моря. Работа будет проходить сразу на нескольких блоках, включая Женис, Абай, Исатай, Шагала.
Сейчас читают