В результате шквального ветра, обрушившегося на Алматы, погиб человек

Шквальный ветер с дождем и градом обрушился во вторник вечером на Алматы, в результате чего погиб 24-летний мужчина. Об этом в среду сообщила пресс-служба МЧС республики.

Шквальный ветер с дождем и градом обрушился во вторник вечером на Алматы, в результате чего погиб 24-летний мужчина. Об этом в среду сообщила пресс-служба МЧС республики.

По информации МЧС, 17 мая в 19.31 в результате прохождения штормового фронта выпали обильные осадки в виде дождя и града с порывами ветра до 10-13 метров в секунду.

Во время разыгравшейся стихии повалены десятки деревьев, подтоплены дома, оборваны электролинии, разбиты лобовые стекла автомашин.

По сообщению МЧС, неблагоприятные метеоусловия стали причиной гибели человека. «В районе автодороги Алматы-Медеу между экологическим постом и рестораном «Белладжио» в результате падения дерева на палатку с отдыхающими погиб мужчина 1987 года рождения, женщина 1989 года рождения госпитализирована в 12 городскую больницу», — говорится в сообщении пресс-службы МЧС.

МЧС также сообщило о многочисленных прорывах воздушных линий электропередач до 0,4 кВА. На подстанции «Алматы-500» сработала аварийная автоматика, после чего произошло каскадное отключение подстанций 220 кВА «Таугуль» и «Ерменсай», 110 кВА — «Медеу» и «Чимбулак» и находящиеся в цепи подстанции 35 кВА.

На котельных «Каменское плато» и «Алатау» также произошло отключение электроэнергии. Как сообщили в МЧС, подача электроэнергии восстановлена на всех подстанциях.

В ликвидации ЧС задействовано 216 человек и 81 единиц техники, из них 93 человека личного состава и 15 единиц техники ДЧС Алматы.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
На смену бен Ладену пришел новый руководитель «Аль-Каиды»
В террористической группировке "Аль-Каида" появится новый предводитель. На смену Усаме бен Ладену придет Айман аз-Завахири, один из разработчиков плана взрывов американских посольств в Кении и Танзании в 1998 году.
Госдума РФ ратифицировала протокол о временных изъятиях из режима функционирования территории ТС
Вчера Государственная дума Российской Федерации ратифицировала Протокол об отдельных временных изъятиях из режима функционирования единой таможенной территории Таможенного союза (ТС).
Сейчас читают