Великобритания зарабатывает на музыке 990 млн евро в год

Примерно 7,7 млн туристов ежегодно посещают фестивали, концерты и другие музыкальные мероприятия, проводимые в Великобритании, что приносит ее экономике не менее 894 млн фунтов стерлингов (990 млн евро) в год. Музыкальный туризм создает в стране около 19,7 тысячи рабочих мест.

Примерно 7,7 млн туристов ежегодно посещают фестивали, концерты и другие музыкальные мероприятия, проводимые в Великобритании, что приносит ее экономике не менее 894 млн фунтов стерлингов (990 млн евро) в год. Музыкальный туризм создает в стране около 19,7 тысячи рабочих мест.

Доля туристов, приезжающих в Великобританию из-за рубежа с целью посещения музыкальных мероприятий, составляет всего 5%, но на меломанский досуг они готовы потратить 18% от общей суммы своих расходов, сообщается в исследовании британской организации UK Music.

В исследовании отмечается, что если в среднем турист из-за рубежа тратит на проживание в отелях Великобритании 72 фунта (около 82 евро) за ночь, расходы гостей музыкальных мероприятий составляют 99 фунтов (около 113 евро) или на 14% больше.

Самым популярным местом проведения музыкальных мероприятий назван Лондон. На его долю приходится 43% всех музыкальных туристов (3,3 млн человек) и 31% от общего объема их расходов.

«Главный вывод исследования — музыка создает предпосылки развития туризма в Великобритании, служит стимулом его роста, создает тысячи рабочих мест во всех регионах страны и улучшает жизнь британцев», — сказал гендиректор UK Music Фергал Шарки.

Исследование о влиянии музыкального туризма на экономику страны было осуществлено впервые по заказу UK Music силами центра изучения туризма и гостеприимства при международном университете в Борнмуте, который проанализировал важнейшие музыкальные мероприятия страны, посещаемость которых была не менее 5 тыс. человек.

Руководитель исследовательской группы профессор Адам Блэйк добавил, что социологи не анализировали большое количество бесплатных или небольших мероприятий, а, следовательно, «настоящее значение музыки для туризма Великобритании значительно больше».

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Пол Маккартни перепел любимые песни
Знаменитый музыкант выпустит сборник классических поп-песен в своем исполнении. Маккартни пока отказывается сообщать, какие именно песни он перепел. По его словам, он предпочел сделать каверы на свои любимые композиции, но при этом старался выбирать не самые очевидные варианты.
Режиссер фильма «Generation П» купил права на еще один роман Пелевина «Empire V»
Режиссер Виктор Гинзбург, экранизировавший «Generation П» Виктора Пелевина, купил права на его же роман «Empire V», известный еще как «Ампир «В»: Повесть о настоящем сверхчеловеке». Роман, изданный в 2006 году, рассказывает о молодом человеке Романе Шторкине, который неожиданно превращается в вампира.
Сейчас читают