$4 млрд. инвестировал ЕБРР в экономику Казахстана

$4 млрд долларов выделил Европейский банк реконструкции и развития для развития экономики Казахстана. 70% финансируемых проектов сосредоточено в частном секторе.

$4 млрд выделил Европейский банк реконструкции и развития для развития экономики Казахстана. 70% финансируемых проектов сосредоточено в частном секторе.

Сегодня на инвестиционном форуме Казахстана глава ЕБРР Томас Миров сообщил о финансовой поддержке, оказанной банком Казахстану. $4 млрд выделено для развития 130 проектов в различных секторах экономики.

По словам Т.Мирова, ЕБРР также мобилизовало дополнительные инвестиции, превышающие 7 млрд евро или $8 млрд. В итоге, общий объем инвестиций в экономику Казахстана составил примерно $12 млрд.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Диадема прусской герцогини продана за рекордную для Sotheby’s сумму
На состоявшихся во вторник торгах Sotheby's с молотка ушла диадема с бриллиантами и изумрудами, изготовленная по заказу прусского графа Гвидо Хенкеля фон Доннерсмарка для своей супруги, герцогини Катарины Хенкель фон Доннерсмарк, урожденной Слепцовой. Цена диадемы составила $12,7 млн – рекордная для подобного украшения цена.
Сейчас читают