Bentley «по-белому»

12 мая состоялось официальное открытие автоцентра Bentley Almaty. На территории стран СНГ, после России, Украины и Азербайджана, Bentley Almaty в лице ТОО «Premier Auto» является четвертым официальным импортером мирового автоконцерна Bentley Motors Limited и единственным в Казахстане.

12 мая состоялось официальное открытие автоцентра Bentley Almaty. На территории стран СНГ, после России, Украины и Азербайджана, Bentley Almaty в лице ТОО «Premier Auto» является четвертым официальным импортером мирового автоконцерна Bentley Motors Limited и единственным в Казахстане.

С открытием автоцентра Bentley Almaty планирует продавать в Казахстане 20–30 автомобилей в год. С момента официального открытия рынка в 2010 году в Казахстане продано 12 автомобилей, в том числе флагман модельного ряда Bentley Mulsannе.

По словам генерального директора Bentley Almaty Рината Галимова, на сегодняшний день в Казахстане ездит уже свыше 150 машин Bentley различных моделей, есть даже несколько коллекционных экземпляров – 50–60-х годов. Все они теперь смогут получить сервис у официального дилера на самом высокотехнологичном оборудовании. Персонал сервиса под руководством западных специалистов прошел обучение и сертифицирован заводом-производителем (г. Крю, Великобритания).

Bentley Almaty приводит в Казахстан полную модельную линейку – флагман Mulsanne, все модели семейства Continental, включая новый Continental GT, Flying Spur, Flying Spur Speed, Supersports. Также клиенты смогут воспользоваться эксклюзивной программой персонализации при заказе автомобиля.
Цены на базовую модель будут варьироваться на уровне 240–250 тыс. евро и выше, в зависимости от модели и индивидуальных пожеланий клиента. Известно, что Bentley славится индивидуальным подходом.

Управляющий директор по франчайзингу Bentley Motors ltd. Филлип Хайне рассказывает, что у Bentley был клиент, который пришел в офис компании с нежно-голубым миксером и попросил сделать ему на заказ Bentley в том же цвете. Известна также история одной принцессы, которая попросила Bentley оттенка ванильного лака на ее ногтях.

Как утверждает глава Bentley Almaty Ринат Галимов, казахстанские клиенты тоже имеют свои особенности – в стране питают слабость к максимальному количеству опций в автомобиле. «Причем клиенту совершенно не важно, будет ли он пользоваться этими многочисленными опциями, или нет», – делится он. Другая казахстанская особенность, по его словам, – приверженность к Bentley оттенков белого цвета, хотя компания предлагает свыше 120 цветов на выбор.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Папа рассчитывает на «АТФ Банк»
Потенциальными покупателями крупнейшего «АТФ Банка» могут стать китайские бизнесмены. Такую информацию сообщил «Къ» источник, близкий к банковскому сектору Казахстана. По его словам, на днях в банк приезжала делегация с китайской стороны – для проведения переговоров и оценки «АТФ» с целью возможного приобретения.
Сырьевой обвал
Обвал сырьевых товаров 5 мая заставил снова заговорить об очередной волне кризиса. В тот день июньский фьючерс на нефть марки Brent потерял 8,7% и к середине следующего дня (6 мая) котировки снизились со $121,3 до $105,8 за баррель. Дешевело все сырье, включая золото, медь, пшеницу. Массовые распродажи охватили весь сырьевой рынок, впитавший основной спекулятивный капитал.
Сейчас читают