Берлускони платил дань мафии за возможность вести дела на Сицилии

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони платил мафии ежемесячную дань в сумме 600 млн лир (около 300 тыс. евро) за возможность вести дела на Сицилии. Об этом сообщает агентство TMnews со ссылкой на слова одного из бывших главарей "Коза ностра", осужденного Джованни Бруска.

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони платил мафии ежемесячную дань в сумме 600 млн лир (около 300 тыс евро) за возможность вести дела на Сицилии. Об этом сообщает агентство TMnews со ссылкой на слова одного из бывших главарей «Коза ностра», осужденного Джованни Бруска.

Бруска, арестованный в 1996 году и приговоренный к 30 годам лишения свободы за совершение сотен убийств, выступая на одном из судебных процессов в Палермо, заявил, что в 80-х годах Берлускони и его ближайший сподвижник и друг Марчелло Делл’Утри платили дань главарю сицилийской организованной преступности Стефано Бонтате.

Впервые информация о тесных контактах Берлускони с главарями мафии появилась в 2009 году. Тогда мафиозо Гаспаре Спатуцца рассказал следствию о своей встрече в Риме в 1993 году с одним из главарей «Коза ностра» Джузеппе Гравиано, который дал ему поручение совершить теракт на столичном стадионе «Олимпико». Спатуцца утверждает, что во время этой встречи Гравиано назвал имена Берлускони и Делл’Утри, как доверенных лиц «Коза ностра».

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
За год пшеница подорожала на 91%
Фьючерсные контракты на поставку пшеницы в июле 2011 года по итогам торгов на Чикагской товарной бирже 18 мая подорожали на 53 цента (6,9%) до $8,17 за бушель. Это стало самым сильным скачком стоимости товара с 17 марта 2011 года. За год фьючерсы подорожали на 91%.
Акции Cukurova в Turkcell арестовали
Турецкие власти арестовали акции оператора Turkcell, принадлежащие холдингу Cukurova Holding. Как сообщил «Къ» другой акционер Turkcell – TeliaSonera, временный арест пакета акций связан с бывшим банковским бизнесом Cukurova, и не окажет никакого прямого влияния на деятельность Turkcell.
Сейчас читают