Диадема прусской герцогини продана за рекордную для Sotheby’s сумму

На состоявшихся во вторник торгах Sotheby's с молотка ушла диадема с бриллиантами и изумрудами, изготовленная по заказу прусского графа Гвидо Хенкеля фон Доннерсмарка для своей супруги, герцогини Катарины Хенкель фон Доннерсмарк, урожденной Слепцовой. Цена диадемы составила $12,7 млн – рекордная для подобного украшения цена.

На состоявшихся во вторник торгах Sotheby’s с молотка ушла диадема с бриллиантами и изумрудами, изготовленная по заказу прусского графа Гвидо Хенкеля фон Доннерсмарка для своей супруги, герцогини Катарины Хенкель фон Доннерсмарк, урожденной Слепцовой. Цена диадемы составила $12,7 млн – рекордная для подобного украшения цена.

Диадема, изготовленная приблизительно в 1900 году состоит из 11 грушевидных изумрудов общим весом более 500 карат. Эстимейт лота, не выставлявшегося в течение 30 лет, составлял $10 млн, передает Lenta.ru.

На торгах также был продан редкий розовый бриллиант, оправленный в кольцо весом 10,99 карата. Камень приобрела ювелирная компания Leviev за $10,8 млн, при эстимейте от $9 млн до $16 млн. Бриллиант, таким образом, стал третьим в списке самых дорогих розовых бриллиантов и девятым среди самых дорогих бриллиантов в целом.

Всего на торгах драгоценностями в Женеве аукционный дом выручил $89,1 млн, что является третьим результатом для аукционов такого рода.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Французы помогут Казахстану сохранить окружающую среду
Министерство охраны окружающей среды (МООС) РК подписало с французской компанией SUEZ Environnement Меморандум о внедрении технологий утилизации опасных отходов и восстановления почвы на загрязненных территориях, передает Kazakhstan Today.
Сейчас читают