Glencore заработала на IPO $10 млрд

В ходе первичного размещения акций на бирже Гонконга компании Glencore удалось разместить акции по 530 пенсов за одну ценную бумагу и заработать $10 млрд.

В ходе первичного размещения акций на бирже Гонконга компании Glencore удалось разместить акции по 530 пенсов за одну ценную бумагу и заработать $10 млрд.

Как сообщает The Market Watch, размещение состоялось в два этапа. Вначале пакет акций продавался на Лондонской фондовой бирже (LSE) с ценовым диапазоном – 480-580 пенсов на акцию. После этого, 31,25 млн акций предложили инвесторам на Гонконгской бирже.

Сообщается, что во время проведения IPO Glencore закрыла книгу заявок на один день раньше установленного срока.

Крупнейшее первичное размещение 2011 года оказалось под угрозой из-за падения цен на сырье на мировых рынках. Как сообщалось ранее, компания рассчитывала привлечь $11 млрд.

Выручка компании Glencore в минувшем году составила $144,98 млрд, чистая прибыль — $3,8 млрд.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
«Наши предприниматели напоминают Антошку»
По данным ЮНЕСКО, по Индексу развития образования (ИРО) Казахстан в течение трех лет находится в четверке лидеров среди 129 стран. Внимание на это обратил в конце прошлой недели министр образования и науки Бакытжан Жумагулов. Образование до сих пор мало связано с бизнес-потребностями, отмечают эксперты. Проблемы государственной системы, казахстанских предпринимателей и квалификации студентов обсудил с «Къ» эксперт Профессиональной HR-ассоциации Казахстана Владимир Осколков.
Признание дороже качества
«Система образования эклектична и противоречива», – критикует президент BISAM Central Asia Леонид Гуревич. По результатам исследований, проведенных среди преподавателей вузов, вопросы реализации реформ до сих пор являются актуальными. Была выявлена тенденция смены приоритета с качества образования на более второстепенные факторы.