Названы возможные преемники главы МВФ

После ухода в отставку главы Международного валютного фонда (МВФ) главным вопросом стало то, кто сменит Доминика Стросса-Кана на этом посту.

После ухода в отставку главы Международного валютного фонда (МВФ) главным вопросом стало то, кто сменит Доминика Стросса-Кана на этом посту..

Агентство Reuters представило список возможных кандидатов на должность главы МВФ.

Кемаль Дервиш (Турция)

Он считается главным кандидатом, если пост достанется неевропейцу. С Кемалем Дервишем связывают выход Турции из финансового кризиса 2001 года за счет реформ и многомиллиардной дотации от МВФ. В настоящее время Дервиш работает вице-президентом и директором отдела глобальной экономики и развития Брукинского института в Вашингтоне.

Названы возможные преемники главы МВФ

Кристин Лагард (Франция)

55-летняя министр финансов Франции Кристин Лагард считается наиболее вероятным кандидатом и может стать первой женщиной во главе МВФ, если пост достанется европейцу.

Названы возможные преемники главы МВФ

Аксель Вебер (Германия)

Экс-глава центрального банка Германии с 2004 по 2011 годы и бывший член управляющего совета Европейского центрального банка. Считался вероятным преемником Жан-Клода Трише на посту главы ЕЦБ, но снял свою кандидатуру в феврале. Недавно назначен профессором экономики Чикагского университета.

Названы возможные преемники главы МВФ

Тревор Мануэль (Южная Африка)

Заслужил хорошую репутацию в международных финансовых кругах. Работал министром финансов Южной Африки с 1996 по 2009 годы. Считается возможным кандидатом на должность руководителя МВФ и Всемирного банка уже давно, хотя в МВФ считают его более подходящей кандидатурой на пост главы борющегося с нищетой Всемирного банка.

Названы возможные преемники главы МВФ

Агустин Карстенс (Мексика)

Большую часть карьеры работал экономическим регулятором в Мексике. В январе 2010 года стал главой Банка Мексики, до этого занимал должность старшего экономиста.

Названы возможные преемники главы МВФ

Арминио Фрага (Бразилия)

Его называли одним из самых успешных президентов Центробанка Бразилии. Эту должность он занимал с 1999 по 2002 годы в сложный для экономики страны период.

Названы возможные преемники главы МВФ

Марк Карни (Канада)

46-летний Карни — самый молодой глава центробанка среди стран «Большой семерки». Канадские СМИ называют возможным кандидатом на пост главы МВФ. В течение 13 лет Карни работал в банке Goldman Sachs.

Названы возможные преемники главы МВФ

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Американский посол возмущен рассуждениями российских СМИ о смерти бен Ладена
Сообщение Беркана Яшара в эфире «Первого канала» о фальсификации данных, связанных со смертью бен Ладена, а также комментарий, высказанный по этому поводу Дмитрием Медведевым, возмутили американского посла в Москве Джона Байерли.
Строительство в Казахстане переходит к евростандартам
Казахстан с 2015 года переходит к евростандартам в сфере строительства. Об этом на первой республиканской конференции по реформированию системы технического регулирования строительной отрасли Казахстана заявил генеральный директор РГП «КазНИИССА» Мелик Алпысбаев.
Сейчас читают