От тюрьмы можно будет откупиться по закону

При совершении экономических преступлений, можно будет отказаться от тюремного заключения, выплатив определенную сумму денег. Эта мера распространяется и на тяжкие преступления.

При совершении экономических преступлений, можно будет отказаться от тюремного заключения, выплатив определенную сумму денег. Эта мера распространяется и на тяжкие преступления.

Вчера мажилис одобрил в первом чтении законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам совершенствования уголовного и уголовно-процессуального законодательства», сообщает ИА «Новости-Казахстан».

Согласно нововведениям, при условии возмещения причиненного ущерба, преступника не посадят в тюрьму. Кроме того, в ближайшем будущем увеличится числовое значение ущерба, за нанесение которого лишают свободы. По некоторым преступлениям экономического характера уголовная ответственность будет наступать не с 500 МРП, а с 5000 МРП.

Таким образом, Генпрокуратура намерена снизить факты привлечения к наказанию за незначительное причинение ущерба.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
«Дорожная карта бизнеса-2020» не годится для малого бизнеса, — предприниматели
«Дорожная карта бизнеса-2020» не подходит для малого бизнеса, - выражают недовольство предприниматели Мангистауской области. По словам большинства владельцев мелких предприятий, проект, разработанный им в помощь, неприемлем.
Ущерб, нанесенный паводками в ЗКО оценивается в 17,3 млрд тенге
По уточненным данным, ущерб, нанесенный паводками в Западно-Казахстанской области составляет 17,3 млрд тенге. Об этом в среду на выездном совещании по вопросам ликвидации последствий паводка в Уральске сообщил первый вице-премьер Казахстана Умирзак Шукеев.
Сейчас читают