В 2011 году не ожидается существенного роста кредитного портфеля — Нацбанк РК

Ожидается, что в 2011 году объемы погашения и списания "плохих" кредитов будут компенсировать объемы выдачи новых кредитов. В связи с этим, в текущем году не ожидается существенного роста кредитного портфеля.

Ожидается, что в 2011 году объемы погашения и списания «плохих» кредитов будут компенсировать объемы выдачи новых кредитов. В связи с этим, в текущем году не ожидается существенного роста кредитного портфеля.

Об этом говорится в опубликованном сегодня отчете Национального банка Республики Казахстан по итогам деятельности в 2010 году.

Несмотря на значительный объем накопленной банками ликвидности, общий уровень кредитования экономики за 2010 год снизился на 0,6%, составив 7596,5 млрд тенге. Кредитование в национальной валюте увеличилось на 11,1%, в иностранной валюте – снизилось на 13,1%.

«В основном активизация кредитования сдерживается по причине высокого уровня некачественных кредитов в портфеле банков, сохраняющимися рисками на внутреннем и внешнем рынках капитала, неясными перспективами платежеспособности по кредитам со стороны реального сектора и населения», — отмечается в документе регулятора.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Tele2 подвинул «голос» для 3G
Как заявил «Къ» председатель правления «Tele2 Казахстан» Андрей Смелков, услуга 3G в Актобе и Уральске запущена компанией до покупки ею лицензии на частоты, выделенные Минобороны РК специально для 3G. Однако, по его словам, все происходит в рамках закона.
Сейчас читают