За сделку по «Казахмысу» миллионер не выплатил налоги в Корее

Один из самых богатых жителей Южной Кореи получил большую прибыль от продажи доли в "Казахмысе". Бизнесмен подозревается в неуплате налогов за эту сделку.

Один из самых богатых жителей Южной Кореи получил большую прибыль от продажи доли в «Казахмысе». Бизнесмен подозревается в неуплате налогов за эту сделку.

В 1995 году, работая в Samsung C&T Corp., Йонг Кью Ча (Yong Keu Cha) был переведен в Казахстан для налаживания производства. Благодаря успешной работе, он быстро продвинулся и стал крупнейшим, после Samsung, акционером «Казахмыса», позже заняв пост главного исполнительного директора. Эту должность он оставил в декабре 2006 года.

Покинув компанию, он забрал из Samsung свою долю акций «Казахмыса», а два года спустя опять продал их Samsung после листинга акций на фондовом рынке Лондона. Полученная прибыль оценивается в более чем 1 трлн вон ($919 млн).

Недавно, налоговая служба Южной Кореи заподозрила миллионера в уклонении от уплаты налогов, — сообщает ведущее корейское издание The Korea Times. На данный момент проводится расследование, которое помимо сделок в Казахстане сосредоточено на инвестициях Йонга Кью в Корее. Он также подозревается в неуплате налогов на предпринимательство в Малайзии.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
«Казахмыс» одной ногой в Китае
Группа «Казахмыс» намерена оказаться в списках эмитентов Гонконгской фондовой биржи уже в июне. По разным оценкам, компания планирует привлечь около $200 млн.
За новыми знаниями
Вопросу безопасности движения поездов на железной дороге уделяется огромное внимание. Гарантом эффективной работы являются технические средства регулирования и обеспечения безопасного движения.
Сейчас читают