Бывший глава МВФ выпущен под залог в $1 млн

Адвокатам бывшего директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ) Доминика Стросса-Кана удалось добиться его освобождения под залог.

Адвокатам бывшего директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ) Доминика Стросса-Кана удалось добиться его освобождения под залог.

Как сообщают представители суда Нью-Йорка, Стросс-Кан выпущен под залог в $1 млн и помещен под домашний арест, где он будет находиться под охраной до 6 июня. В этот день в суде Нью-Йорка ему предъявят официальное обвинение.

Обвиняемый будет носить специальный браслет с приемником GPS, который будет отслеживать его перемещения. Кроме того, у экс-главы МВФ также изъяли все документы, позволяющие передвигаться по миру.

Напомним, Стросс-Кану предъявлены обвинения по 7 пунктам, среди которых: 4 связаны с сексуальными домогательствами и сексуальными действиями в отношении горничной отеля, 1 — с попыткой изнасилования, 1 — с незаконным лишением свободы и 1 — с другими насильственными действиями.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Теракт №1
17 мая 25-летний Рахимжан Макатов взорвал себя в вестибюле Актюбинского департамента КНБ. Как удалось выяснить «Къ», соседи знали Рахимжана как хорошо воспитанного молодого человека, а затем – примерного семьянина, и ничего не слышали о его участии в ОПГ и «ряде уголовных дел», про которые официально заявила во вторник Генпрокуратура РК.
В Астане стартует фестиваль немецкого кино «КИНОгерМАНИЯ»
Фестиваль пройдет в 16-ти городах Казахстана с мая по ноябрь. В каждом городе показы будет проходить от четырех до пяти дней, в течение которых будут продемонстрированы самые современные драмы, комедии, приключенческие фильмы производства Германии и Швейцарии. Все они завоевали множество международных и национальных премий.
Сейчас читают