Чистая прибыль ЦАТЭК снизилась на 23% в I квартале

В январе-марте текущего года АО "Центрально-азиатская топливно энергетическая компания" (АО "ЦАТЭК") получило 3,4 млрд тенге чистой прибыли. Это на 23% меньше показателя за I квартал 2010 года.

В январе-марте текущего года АО «Центрально-азиатская топливно энергетическая компания» (АО «ЦАТЭК») получило 3,4 млрд тенге чистой прибыли. Это на 23% меньше показателя за I квартал 2010 года.

Как отмечается в консолидированной финотчетности компании по МСФО валовая прибыль компании снизилась на 4%, составив 7,2 млрд тенге. Прибыль до налогообложения снизилась на 21% — до 3,6 млрд тенге.

Активы компании за рассматриваемый период снизились на 5% до 173,3 млрд тенге, обязательства снизились более чем на 10% до 105,022 млрд тенге.

Собственный капитал вырос на 5% до 68,3 млрд тенге, уставный не изменился — 16,999 млрд тенге.

АО «Центрально-Азиатская топливно-энергетическая компания» — крупный холдинг, созданный более 10 лет назад, объединяющий различные отрасли, основными из которых являются энергетическая и финансовая.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Российский ТНК-ВР выдвинул условие казахстанской стороне
Сделка по вхождению в «КазМунайГаз» ТНК-ВР, одной из крупнейших российских нефтяных компаний, не состоялась. В ходе переговоров ТНК-ВР выдвинула условие, что приобретет 50 процентов акций завода только вместе с розничной сетью АЗС.
Сейчас читают