Четвертая часть «Пиратов Карибского моря» стала самым крупным релизом 2011 года

Фильм "Пираты Карибского моря: На странных берегах" (Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides) собрал $346 млн за первый уик-энд проката, став, таким образом, самым крупным релизом этого года.

Фильм «Пираты Карибского моря: На странных берегах» (Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides) собрал $346 млн за первый уик-энд проката, став, таким образом, самым крупным релизом этого года.

Кроме того, собрав за пять дней проката $256,3 млн, картина установила новый абсолютный рекорд мирового бокс-офиса.

Предыдущим рекордсменом был фильм «Гарри Поттер и Принц-полукровка», собравший в 2009 году за пределами США и Канады $236 млн.

Как сообщает The Hollywood Reporter, c момента старта 18 мая и до окончания первых выходных, картина собрала в российских кинотеатрах $28,6 млн, на втором месте оказался Китай с $20 млн, а на третьем — Великобритания с $19,5 млн.

По данным ресурса Boxofficemojo, являющегося главным источником информации о стоимости и кассовых сборах голливудских фильмов, бюджет фильма «Пираты Карибского моря 4: На странных берегах» составляет $250 млн.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Казахстан получит долю в проекте Карачаганак
Казахстан намерен завершить переговоры о получении доли в разработке крупного нефтегазоконденсатного месторождения Карачаганак до конца года. Об этом сообщил премьер-министр Казахстана Карим Масимов в интервью агентству Рейтер.
Военное участие пойдет Казахстану на пользу, — Джон Ордвей
Сообщение, о риске конфликта Казахстана с талибами повлекло многочисленные комментарии и высказывания политиков и политологов. Временный поверенный в делах США в Казахстане Джон Ордвей выразил свою точку зрения на возможные последствия отправки казахстанского контингента для коалиционных сил в Афганистане.
Сейчас читают