Денежная масса в Казахстане выросла на 1% за апрель 2011 года

Денежная масса в Казахстане в апреле выросла на 1% до 9 трлн 16,130 млрд тенге. Об этом сообщил Нацбанк Республики Казахстан.

Денежная масса в Казахстане в апреле выросла на 1% до 9 трлн 16,130 млрд тенге. Об этом сообщил Нацбанк Республики Казахстан.

Всего рост показателя с начала года составил 5,5%. Объем наличных денег в обращении за прошлый месяц вырос на 2,5% (с начала года — снижение на 2,1%) до 1 трлн 124,8 млрд тенге.

Денежная база (резервные деньги) за прошедший месяц увеличились на 3,4% до 2 трлн 906,5 млрд тенге, узкая денежная база (не учитывает срочные депозиты банков второго уровня в Нацбанке) снизилась на 0,1% (с начала года расширилась на 9,6%) до 2 трлн 350,2 млрд тенге, передает Интерфакс-Казахстан.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
«Полиметалл» планирует сотрудничество с «Тау-Кен Самрук»
ОАО "Полиметалл", которое является одним из крупнейших производителей золота и крупнейшим производителем серебра в Российской Федерации, планирует расширить свою деятельность путем приобретения новых активов в Казахстане. "Полиметалл" сделал коммерческое предложение казахстанской национальной горнорудной компании "Тау-Кен Самрук" о совместном участии в полиметаллическом проекте.