¾ военных грузов в Афганистан пройдут через Россию, Казахстан, Узбекистан

Большая часть грузов для американских солдат в Афганистане будет поступать по железной дороге через Россию, Казахстан и Узбекистан. Интерес стран-проводников в данном мероприятии очевиден, - считают эксперты.

Большая часть грузов для американских солдат в Афганистане будет поступать по железной дороге через Россию, Казахстан и Узбекистан. Интерес стран-проводников в данном мероприятии очевиден, — считают эксперты.

США решили увеличить поставки грузов в Афганистан. 3/4 военных грузов будет провозиться через центральноазиатский регион. Эксперты считают, что содействие стран ЦА НАТО необходимо обеим сторонам.

«Пока НАТО остается в Афганистане, угрозы нападения талибов на Центральную Азию, а впоследствии и на Россию, нет», — заявил Алексей Арбатов, директор российского Центра международной безопасности Института мировой экономики и международных отношений.

Для коалиции союзники в лице центральноазиатских государств являются инструментом давления на Пакистан.

«Южный поток» оказывается весьма ненадежным, поэтому американцы сейчас большое внимание уделяют «Северному потоку». Чем больше они будут говорить о возможностях «Северного потока», тем труднее будет Пакистану отстаивать свои позиции в политико-идеологическом конфликте с Соединенными Штатами», — пояснил А.Арбатов.

Отношения между США и Пакистаном ухудшились после устранения Осамы бен Ладена, которое произошло на территории Пакистана, и Исламабад расценил это как нарушение суверенитета.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
От торнадо в США погибли 116 человек
По последним данным, число погибших в результате разрушительного торнадо, обрушившегося на город Джоплин в американском штате Миссури, достигло 116 человек.
Рынок меди (обзор от 24 мая 2011 г.)
Обзор мирового рынка меди на утро 24 мая 2011 года.
За последний торговый день на Лондонской бирже металлов (London Metal Exchange, LME) официальная цена наличной меди с немедленной оплатой и поставкой понизилась с $8982,5 до $8831,0 за тонну, а цена меди с поставкой через три месяца – с $9005,0 до $8861,0 за тонну. Неофициальная цена наличной меди при закрытии торгов вечером 23 мая - $8754,5 за тонну.
Сейчас читают