Johnson & Johnson приобретет российские медицинские бренды за $260 млн

Cilag GmbH International, которая является дочерней компанией Johnson&Johnson договорилась о приобретении брендов медицинских безрецептурных препаратов, среди которых "Ринза" и "Доктор Мом", принадлежащих JB Chemicals&Pharmaceuticals Limited, за $260 млн.

Cilag GmbH International, которая является дочерней компанией Johnson&Johnson договорилась о приобретении брендов медицинских безрецептурных препаратов, среди которых «Ринза» и «Доктор Мом», принадлежащих JB Chemicals&Pharmaceuticals Limited, за $260 млн.

По сообщению J&J, завершение сделки ожидается к середине 2011 года. Приобретение медицинских брендов в России, которая является восьмой страной в мире на рынке безрецептурных препаратов, представляет для американской компании возможность расширить предложение безрецептурных препаратов на растущих рынках.

Компания Johnson & Johnson, основанная в 1886 году включает 230 компаний в 175 странах мира. В России J&J действует с 1992 года и состоит из несколько структурных подразделений: «Джонсон & Джонсон Медикал» (современное медицинское оборудование и приборы для диагностики), «Янссен-Силаг» (разработка и производство лекарственных препаратов), «Джонсон & Джонсон Консьюмер» (потребительские товары и предметы личной гигиены), «Вистакон» (производство контактных линз).

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
¾ военных грузов в Афганистан пройдут через Россию, Казахстан, Узбекистан
Большая часть грузов для американских солдат в Афганистане будет поступать по железной дороге через Россию, Казахстан и Узбекистан. Интерес стран-проводников в данном мероприятии очевиден, - считают эксперты.
Сейчас читают