М.Ахмадинежад: Обама — марионетка в руках тех, кто стоит за кулисами всех событий

Президент Ирана в резкой форме высказался в адрес Барака Обамы, назвав его "марионеткой" в руках тех, кто реально стоит за кулисами всех событий в США.

Президент Ирана в резкой форме высказался в адрес Барака Обамы, назвав его «марионеткой» в руках тех, кто реально стоит за кулисами всех событий в США.

Иранская газета Javan Online опубликовала ответ Махмуда Ахмадинежада на выступление Б.Обамы 19 мая в Госдепартаменте США.

«Мы знаем тех, кто реально стоит за кулисами этой сцены, и мы сообщим всему миру, кем они являются на самом деле», — сказал Ахмадинежад.

На прошлой неделе, 19 мая, Обама выступил в Госдепартаменте с речью о ситуации в арабских странах Ближнего Востока и в Северной Африке, не затронув при этом проблем, касающихся Ирана, пишет Trend.

В своей речи Обама затронул политику Ирана, сказав что его союзником является Сирия. «Пока что Сирия следует за своим иранским союзником, добиваясь от Тегерана помощи в тактике репрессий, — сказал президент. — Это говорит о лицемерии иранского режима, который заявляет, что отстаивает права демонстрантов за рубежом, но при этом угнетает собственный народ у себя в стране».

Обама добавил, что противостояние США нетерпимости Ирана, равно как и его нелегальной ядерной программе и его поддержке террора, хорошо известно.

Комментируя заявление главы Белого дома, Ахмадинежад сказал: «Обама пытается выглядеть правителем мира. Однако новый сценарий политики США, оглашенный американским президентом, не долговечен».

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Законопроект, отменяющий паспорт сделки одобрен Правительством РК
Правительство Казахстана на заседании во вторник одобрило законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам валютного регулирования и валютного контроля», целью которого является отмена паспорта сделки при таможенном оформлении валюты.
Прибыль БРК снизилась на 30% в I квартале 2011 года
По итогам I квартала 2011 года АО "Банк развития Казахстана" (БРК) получило 527,4 млн тенге чистой прибыли в сравнении с прибылью в размере 754,4 млн тенге за январь-март 2010 года.
БРК создан в 2001 году. Осуществляет кредитование средне- и долгосрочных инвестиционных проектов в производственной инфраструктуре и несырьевых отраслях экономики. Входит в состав госфонда "Самрук-Казына".
Сейчас читают