Sotheby’s выставил на продажу первую рукопись Джейн Остин

Рукопись неоконченного романа английской писательницы Джейн Остин «Уотсоны» выставлена на торги аукционного дома Sotheby's. Рукопись датируется 1804 годом – писательница тогда еще не публиковалась, поэтому она считается одной из самых ранних произведений Остин, сообщает Artdaily.

Рукопись неоконченного романа английской писательницы Джейн Остин «Уотсоны» выставлена на торги аукционного дома Sotheby’s. Рукопись датируется 1804 годом – писательница тогда еще не публиковалась, поэтому «Уотсоны» считаются одной из самых ранних произведений Остин, сообщает Artdaily.

Как утверждают представители Sotheby’s, рукопись является уникальной, так как дает возможность исследователям творчества писательницы получить информацию о том, как Джейн Остин сочиняла и правила свои тексты, и как они выглядели до редактирования. Кроме того, особая ценность данной рукописи в том, что рукописного текста завершенных романов Остин не сохранилось.

Рукопись состоит из 68 страниц, текст которого испещрен правками. Приблизительная цена рукописи 300 тыс. фунтов стерлингов ($483 тыс.). Джейн Остин начала писать роман в 1803 году, однако так и не закончила его, оставив работу над ним в 1805 году после смерти отца.

В середине XIX века роман «Уотсоны» был дописан племянницей Джейн Остин Кэтрин Хаббек и опубликован под названием «Младшая сестра».

Аукцион состоится 14 июля в Лондоне.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают