Стабилизационные фонды воспрепятствуют колебанию цен - 24.05.2011 - Kursiv Media Казахстан

Стабилизационные фонды воспрепятствуют колебанию цен

В регионах Казахстана заработают стабилизационные фонды продовольственных товаров. Решение об их создании принято для урегулирования цен на продукты в период колебания.

В регионах Казахстана заработают стабилизационные фонды продовольственных товаров. Решение об их создании принято для урегулирования цен на продукты в период колебания.

Сегодня на заседании правительства глава МСХ Асылжан Мамытбеков сообщил об организации стабилизационных фондов под управлением операторов — дочерних компаний Сельскохозяйственных производственных кооперативов СПК.

По его словам, каждую осень оператор по согласованию с местным исполнительным органом будет производить закуп товара на юге страны, а по некоторым наименованиям в своем регионе.

«Закупленный товар будет размещен на хранение на соответствующих складах и далее в период межсезонья операторы, не дожидаясь повышения цен до максимума, отпускают товар в собственные точки сбыта или торговые сети, с которыми предварительно будут заключены договора о продаже товаров», — заключил А. Мамытбеков.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
В Казахстане нарушители ПДД смогут оплачивать штрафы онлайн
Со второй половины 2011 года водители Казахстана, нарушившие правила дорожного движения, зафиксированные на фотокамеры, смогут оплатить штраф через интернет. Об этом сообщила пресс-служба комитета дорожной полиции МВД республики во вторник.
HTC выпустит смартфон Holiday
Компания HTC в скором времени представит новый смартфон Holiday на базе двухъядерного процессора Qualcomm MSM8660 с тактовой частотой в 1,2 ГГц.