В Казахстане приземлился космический корабль «Союз ТМА-20»

Спускаемый аппарат пилотируемого корабля "Союз ТМА-20" приземлился в Казахстане во вторник, 24 мая, сообщает пресс-служба Центра управления полетами.

Спускаемый аппарат пилотируемого корабля «Союз ТМА-20» приземлился в Казахстане во вторник, 24 мая, сообщает пресс-служба Центра управления полетами.

«24 мая 2011 года после 159-суточной космической вахты Дмитрий Кондратьев, Паоло Несполи и Кэтрин Колман возвратились на Землю. В 6 часов 27 минут по московскому времени (02:27 GMT) спускаемый аппарат корабля «Союз ТМА-20″ совершил мягкую посадку в расчётном районе восточнее города Джезказгана в Казахстане», — отмечается в сообщении.

Напомним, российский космонавт Дмитрий Кондратьев, астронавт Европейского космического агентства итальянец Паоло Несполи и астронавт НАСА Кэтрин Колман стартовали 15 декабря 2010 года на корабле «Союз ТМА-20» и 17 декабря состыковались с МКС, причалив к порту исследовательского модуля «Рассвет».

По данным российских СМИ, вместе с экипажем из космоса вернулись мухи дрозофилы, с помощью которых изучалось влияние космического полета на живые организмы.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Nokia отдала первое место Samsung
По итогам 1 квартала 2011 года, компания Samsung вышла в лидеры на рынке сотовых телефонов в западной Европе, отвоевав пальму первенства у финской компании Nokia, которая за год потеряла более 5% рынка.
Неудача Microsoft
За год компания Microsoft потеряла более 3% на рынке операционных систем для смартфонов. И это при том, что компания анонсировала новую платформу Windows Phone 7.
Сейчас читают