В ходе IPO «Яндекс» привлек $1,3 млрд

Материнская компания российского интернет-поисковика Yandex N.V. в ходе первичного публичного размещения (IPO) на бирже Nasdaq привлекла $1,3 млрд.

Материнская компания российского интернет-поисковика Yandex N.V. в ходе первичного публичного размещения (IPO) на бирже Nasdaq привлекла $1,3 млрд.

Инвесторы приобрели у компании и ее акционеров 52,2 млн акций класса «А» по цене $25 за штуку.

Таким образом, это больше первоначальных оценок компании. Напомним, первоначально установленный диапазон предполагал возможность привлечения до $1,15 млрд.

Между тем, вчера стало известно о том, что российская интернет-компания повысила диапазон цены размещения акции в рамках первичного размещения (IPO) с $20-22 до $24-25. Сообщается, что данное повышение ожидалось еще в конце прошлой недели и было связано с высоким спросом.

Привлеченные средства «Яндекс» планирует использовать для общекорпоративных целей, включая инвестиции в технологическую инфраструктуру, а именно — новые серверы и дата-центры.

«Яндекс»
Компания, появившаяся в 1997 году, является одной из крупнейших IT-компаний в России и седьмой среди крупнейших поисковых сайтов мира по количеству обработанных поисковых запросов. Основными акционерами «Яндекса» являются фонды под управлением Baring Vostok Capital Partners (23,89 %), Roth Advisors Ltd. (6,42%), Международная финансовая корпорация (6,12%), глава и основатель «Яндекса» Аркадий Волож (19,77%) и сооснователь компании Илья Сегалович (4,14%).

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
¾ военных грузов в Афганистан пройдут через Россию, Казахстан, Узбекистан
Большая часть грузов для американских солдат в Афганистане будет поступать по железной дороге через Россию, Казахстан и Узбекистан. Интерес стран-проводников в данном мероприятии очевиден, - считают эксперты.
От торнадо в США погибли 116 человек
По последним данным, число погибших в результате разрушительного торнадо, обрушившегося на город Джоплин в американском штате Миссури, достигло 116 человек.
Сейчас читают