Арабский мир одобрил действия Казахстана

Арабский мир одобрил действия Казахстана, предоставившего территорию для транзита военных грузов НАТО.

Арабский мир одобрил действия Казахстана, предоставившего территорию для транзита военных грузов НАТО.

В среду на пленарном заседании мажилиса (нижняя палата парламента Казахстана) был одобрен проект соглашения «О ратификации соглашения между правительствами Казахстана и Французской Республикой об обеспечении транзита военного имущества и персонала через территорию Казахстана в связи с участием вооруженных сил Франции в усилиях по стабилизации и восстановлению Исламской республики Афганистан».

«Арабский мир абсолютно не возражает против наших усилий, поэтому я думаю, что такого рода усилия Казахстана по обеспечению безопасности и стабильности в Афганистане только приветствуются», — сообщил вице-министр иностранных дел Кайрат Омаров.

По словам вице-министра, в 2008 году подобное соглашение было ратифицировано с Германией. «После этого негативных (высказываний) в отношении Казахстана, его роли в обеспечении транзита не поступало, в данном случае мы только способствуем тому, чтобы появилась стабильность в Афганистане, что выгодно и для нашей страны, и для других государств, которые находятся в окружении Афганистана», — пояснил он.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают