Казахстан и Беларусь будут сотрудничать по многим направлениям

Вчера в Астане на встрече с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым глава Белоруссии Александр Лукашенко сообщил о готовности Минска участвовать в проектах индустриализации РК.

Вчера в Астане на встрече с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым глава Белоруссии Александр Лукашенко сообщил о готовности Минска участвовать в проектах индустриализации РК.

«Мы готовы идти в Казахстан, мы готовы координироваться, мы готовы производить совместно здесь все, что необходимо для Казахстана, мы крайне заинтересованы, чтобы работать здесь на казахстанской земле», — сказал А.Лукашенко

По словам Лукашенко, Казахстан в свою очередь проявляет интерес к высокотехнологичным предприятиям в Белоруссии. Страны могут взаимовыгодно сотрудничать в этой сфере.

В ходе переговоров стороны обсудили и остальные аспекты и перспективы взаимодействия, в частности возможность поставок из Казахстана в Беларусь пшеницы твердых сортов и нефти.

«Мы выходим на новые темы сотрудничества: это в перспективе нефтепереработка, мы крайне заинтересованы в этом, это позволяет нам диверсифицировать поставки нефти и нефтепродуктов на территории Белоруссии. Мы готовы в ваших интересах продвигать эту продукцию на европейских рынках», — заявил президент Белоруссии.

На встрече подписаны ряд межправительственных соглашений. Заключены договора между министерством обороны Казахстана и министерством обороны Республики Беларусь о сотрудничестве в области безопасности полетов государственных воздушных судов, а также соглашение о сотрудничестве между министерствами внутренних дел двух стран.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Не надо бояться угрозы терроризма в Казахстане — временный поверенный в делах США
Взрыв машины, прогремевший во вторник возле здания ИВС ДКНБ города Астаны, вызвал множество домыслов среди населения города. На вопрос журналистов о том, могло ли данное происшествие быть терактом, временный поверенный в делах США в Казахстане Джон Ордвей (John Ordway) ответил, что в настоящий момент информации слишком мало.
Рынок меди (обзор от 25 мая 2011 г.)
Обзор мирового рынка меди на утро 25 мая 2011 года.
За последний торговый день на Лондонской бирже металлов (London Metal Exchange, LME) официальная цена наличной меди с немедленной оплатой и поставкой повысилась с $8831,0 до $8881,5 за тонну, а цена меди с поставкой через три месяца – с $8861,0 до $8895,0 за тонну. Неофициальная цена наличной меди при закрытии торгов вечером 24 мая - $8908,0 за тонну.
Сейчас читают