Казахстан занял 29 место в рейтинге НРА по кредитоспособности стран по итогам 2010 года

По итогам 2010 года Казахстан занял 29 место в рейтинге кредитоспособности стран "Национального Рейтингового Агентства" (НРА).

По итогам 2010 года Казахстан занял 29 место в рейтинге кредитоспособности стран «Национального Рейтингового Агентства» (НРА).

Как сообщает агентство, рейтинги суверенных государств рассчитаны на основе статистики и данных по итогам деятельности в 2009 и 2010 году. По 9 странам по итогам пересмотра был понижен рейтинг. Всего же в список вошли 42 страны.

Казахстан, заняв 29 место в данном рейтинге, вошел в группу «BB» (средняя кредитоспособность, второй уровень). Относительный рейтинг кредитоспособности — 0,737.

Для сравнения первое место занимает Швейцария — группа «ААА» (максимальная кредитоспособность), а ее относительный рейтинг кредитоспособности — 1,428.

Далее следует группа «AA+» (очень высокая кредитоспособность, первый уровень), в которую вошли США (1,361), Франция (1,356), Германия (1,352).

Рейтинги были понижены у Японии, Великобритании, Китая, Венгрии, Румынии, ЮАР, Литвы, Хорватии, Латвии, Беларуси, Армении, Украины, Македонии, Монголии, Черногории и Кении.

Среди стран Центральной Азии в данном рейтинге, Узбекистан занял 33 место с относительным рейтингом кредитоспособности 0,655 и вошел в группу «BB-» (средняя кредитоспособность, третий уровень). Кыргызстан занял предпоследнее, 41 место. Его относительный рейтинг кредитоспособности — 0,376, группа «СС» (невысокая кредитоспособность, второй уровень).

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают