Moody’s повысило долгосрочные рейтинги депозитов в национальной и инвалюте АО «БТА Банк»

Международное рейтинговое агентство Moody's повысило долгосрочные рейтинги депозитов в национальной и иностранной валюте АО "БТА Банк" с Саа3 до B3. Рейтинг финансовой устойчивости банка подтвержден на уровне "E".

Международное рейтинговое агентство Moody’s повысило долгосрочные рейтинги депозитов в национальной и иностранной валюте АО «БТА Банк» с Саа3 до B3. Рейтинг финансовой устойчивости банка подтвержден на уровне «E».

Прогноз по рейтингу финансовой устойчивости банка – «Стабильный». Прогноз по долгосрочным долговым рейтингам и рейтингам депозитов – «Развивающийся».

Приоритетным необеспеченным и субординированным облигациям в инвалюте, выпущенным в ходе реструктуризации долга БТА, присвоены долгосрочные долговые рейтинги Caa2 и Caa3 соответственно.

Повышение долговых рейтингов АО «БТА Банк» обусловлено завершением реструктуризации долгов, что позволило банку привести показатели адекватности капитала в соответствие с регуляторными требованиями.

Вместе с этим, как отмечает агентство, банк продолжает работать с дефицитом капитала в размере $708 млн на конец 2010 года по МСФО, а его доход от основной банковской деятельности не покрывает расходов в настоящее время.

«Принимая во внимание тот факт, что АО «БТА Банк» контролируется госфондом «Самрук-Казына», Moody’s учитывает умеренную вероятность системной поддержки депозиторам банка в случае необходимости. В результате банковский долгосрочный рейтинг по депозитам (B3) на две ступени превышает самостоятельный рейтинг банка (Caa2)», — отмечается в сообщении агентства.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
«Казфосфат» построит в Таразе цех по производству серной кислоты
В Таразе планируется строительство цеха по производству серной кислоты. Для реализации данного проекта ДБ «HSBC Банк Казахстан» и АТФБанк предоставят синдицированный заем «Казфосфату» на сумму $50 млн.
«Астанинский смертник» жив и никуда не выезжал из Экибастуза
После взрыва автомобиля возле СИЗО ДКНБ Астаны власти сообщили, что, помимо фрагментов тел, найдены документы на двух жителей Экибастуза (Павлодарская обл.). «Къ» удалось выяснить, что, по крайней мере, один из них, Иван Черемухин, жив-здоров, а документы у него украли.
Сейчас читают