Страны БРИКС: Главой МВФ не должен быть европеец

Исполнительные директора, представляющие в МВФ страны БРИКС (Бразилия, Индия, ЮАР, Россия и Китай), заявили о том, что главой Международного валютного фонда должен быть избран "не европеец".

Исполнительные директора, представляющие в МВФ страны БРИКС (Бразилия, Индия, ЮАР, Россия и Китай), заявили о том, что главой Международного валютного фонда должен быть избран «не европеец».

По их мнению, пора отказаться от «устаревшей негласной традиции», требующей, чтобы глава МВФ был обязательно из Европы.

В заявлении представителей БРИКС отмечается, что с момента создания организации сменилось десять директоров-распорядителей. Все они были европейцами, а четверо из них – французами.

Кроме того, в заявлении напоминается, о том, как в 2007 году, когда избирался Доминик Стросс-Кан, президент Еврогруппы Жан-Клод Юнкер сказал, что «следующим главой МВФ будет не европеец».

Между тем, в настоящее время многие страны Европы поддерживают кандидатуру министра финансов Франции Кристин Лагард на должность руководителя МВФ.

Напомним, Россия вместе с другими странами СНГ решила поддержать кандидатуру председателя Нацбанка Казахстана Григория Марченко.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают