Факт контрабанды из страны ТС пресечен в ЮКО

Нелегальный вывоз товаров с территории ТС пресечен в ЮКО. Шины и с/х технику вез контрабандист из России в Узбекистан.

Нелегальный вывоз товаров с территории ТС пресечен в ЮКО. Шины и с/х технику вез контрабандист из России в Узбекистан.

«Сотрудниками ДТК по ЮКО и таможенного поста «Станция Сарыагаш» в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был произведен таможенный контроль 5 вагонов-рефрижераторов, направлявшихся по маршруту Российская Федерация – Республика Узбекистан. В результате проверок в 3 вагонах-рефрижераторах были обнаружены шины грузовых автомашин и сельскохозяйственной техники, б/у, в количестве 975 штук, которые были не указаны в товаросопроводительных документах. Таможенная стоимость данных товаров составляет 5 226 120 тенге», — пояснил начальник управления по борьбе с контрабандой Департамента таможенного контроля (ДТК) по Южно-Казахстанской области Жасулан Асылбеков.

Перевозчиком товаров оказался гражданин Республики Узбекистан, старший механик вагонов-рефрижераторов ОАО «Йулрефтранс».

По факту преступления заведено уголовное дело.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
В $13 млн оценили случайно найденную скульптуру де Вриса
Бронзовая скульптура нидерландского художника Адриана де Вриса "Мифический герой, держащий шар" выставлена на торги Christie's, передает Bloomberg. Скульптуру случайно обнаружили в 2010 году на территории замка в Северной Европе.
Сейчас читают