К.Келимбетов: Казахстан — на втором месте по всем экономическим показателям

Рост экономики Казахстана обсудили сегодня участники "круглого стола" на тему "Иностранные инвестиции в Казахстан: опыт, задачи и перспективы". Казахстан находится на втором месте после России среди стран СНГ по всем макроэкономическим показателям, сообщил министр экономического развития и торговли РК Кайрат Келимбетов.

Рост экономики Казахстана обсудили сегодня участники «круглого стола» на тему «Иностранные инвестиции в Казахстан: опыт, задачи и перспективы». Казахстан находится на втором месте после России среди стран СНГ по всем макроэкономическим показателям, сообщил министр экономического развития и торговли РК Кайрат Келимбетов.

Рост экономики РК составил 7%. ВВП на душу населения составляет 10 000 долларов США. Одна из задач, которую поставил Глава государства перед Правительством — довести эту цифру до 15 000 долларов США в 2015 году.

Достижения Казахстана в сферах макроэкономической стабилизации и привлечения прямых иностранных инвестиций являются одними из самых высоких среди стран СНГ.

«Ни в одной стране СНГ не было такого роста экономики до кризиса — 9-10%, никто так быстро не вышел из кризиса в прошлом году. Рост экономики составил 7%. Эти цифры выбивают почву из политизации экономической политики», — заключил К.Келимбетов.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Швейцария откажется от использования ядерной энергии
Правительство Швейцарии приняло решение отказаться от использования ядерной энергии к 2034 году. Планируется, что действующие АЭС будут отключаться после того, как срок их эксплуатации достигнет 50 лет. При этом новые станции строиться не будут – в марте Швейцария отказалась от строительства трех новых АЭС.
Власти США лишают доменов сайты с пиратскими ссылками
Американские власти в лице министерства юстиции и Службы контроля за исполнением миграционного и пограничного законодательства США, приступили к следующей фазе операции, направленной на борьбу с пиратским контентом в сети.
Сейчас читают