На чемпионате Азии — 2011 по пятиборью казахстанцы завоевали «бронзу»

Команда из Казахстана заняла 3-е место на чемпионате Азии - 2011 по современному пятиборью. Две первые ступени пьедестала достались командам из Китая и Южной Кореи.

Команда из Казахстана заняла 3-е место на чемпионате Азии — 2011 по современному пятиборью. Две первые ступени пьедестала достались командам из Китая и Южной Кореи.

19-22 мая в китайском городе Ченгду состоялся чемпионат Азии — 2011 по современному пятиборью среди мужчин и женщин. В соревнованиях приняли участие спортсмены из восьми стран.

Лучшая в мире спортивная база имени Пьера де Кубертена, основателя Олимпийских Игр современности, приняла З2 пятиборцев-мужчин и 20 женщин из Южной Кореи, Китая, Японии, Тайваня, Австралии, Кыргызстана, Казахстана, Индии.

Команда Казахстана была представлена в полном составе: Рустем Сабирхузин, Павел Ильяшенко, Андрей Солдатов, Нуржан Кусмолданов, Ксения Александрова, Диляра Ильясова, Арина Джиенбаланова.

По результатам соревнований, входящих в число элитных соревнований мирового уровня, в командном первенстве мужская сборная РК заняла 3-е место после команды Китая и Южной Кореи. В эстафетных состязаниях мужская и женская команды завоевали бронзовые медали.

Учитывая уровень Азиатского пятиборья, «бронза», завоеванная на чемпионате Азии является показателем высокого уровня казахстанских пятиборцев.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Палестина будет добиваться в ООН признания своего государства
Палестина будет добиваться в ООН признания своего государства в том случае, если до сентября этого года не будет прогресса на переговорах с Израилем, заявил глава палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуд Аббас.
Тимура Кулибаева в «Газпром» предлагает Виктор Зубков
По информации российской прессы, в состав совета директоров «Газпрома» может войти новоиспеченный глава ФНБ «Самрук-Казына» Тимур Кулибаев. Это будет уже не первый случай, когда руководители фонда входят в состав наблюдательных органов крупнейших российских компаний. Так, год назад независимым директором «Сбербанка» России стал Кайрат Келимбетов.
Сейчас читают