ООН: В 2011-2012 годах продолжится замедление экономического роста в мире

Экономический рост в мире продолжит замедляться в 2011 и 2012 годах, несмотря на оживление в 2010 году. Об этом говорится в отчете ООН "Мировое экономическое положение и перспективы в 2011 году".

Экономический рост в мире продолжит замедляться в 2011 и 2012 годах, несмотря на оживление в 2010 году. Об этом говорится в отчете ООН «Мировое экономическое положение и перспективы в 2011 году».

Согласно обновленному отчету, рост мировой экономики в 2011 году составит 3,3%, а в следующем ускорится до 3,6%.

Как отмечается в обновленном отчете, с середины минувшего года темпы восстановления мировой экономики начали замедляться и все показатели свидетельствуют о более низких темпах глобального роста.

В настоящее время, несмотря на постепенное восстановление мировой экономики, данный процесс происходит неравномерно. Кроме того, процессу оживления глобальной экономики угрожают высокий уровень безработицы, ужесточение бюджетно-налоговой политики и опасность валютных войн, считают в ООН.

«Восстановление может, однако, быть отброшено назад и замедлиться до менее 2% ежегодного роста, а отдельные развитые страны могут соскользнуть обратно в кризис, если материализуются некоторые неблагоприятные риски», — отмечается в докладе ООН.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
К.Келимбетов: Казахстан — на втором месте по всем экономическим показателям
Рост экономики Казахстана обсудили сегодня участники "круглого стола" на тему "Иностранные инвестиции в Казахстан: опыт, задачи и перспективы". Казахстан находится на втором месте после России среди стран СНГ по всем макроэкономическим показателям, сообщил министр экономического развития и торговли РК Кайрат Келимбетов.
Швейцария откажется от использования ядерной энергии
Правительство Швейцарии приняло решение отказаться от использования ядерной энергии к 2034 году. Планируется, что действующие АЭС будут отключаться после того, как срок их эксплуатации достигнет 50 лет. При этом новые станции строиться не будут – в марте Швейцария отказалась от строительства трех новых АЭС.
Сейчас читают