«Реструктуризация долгов Греции необходима и неизбежна», — Рубини

Реструктуризация долгов Греции "необходима и неизбежна". Так считает американский экономист Нуриэль Рубини, предсказавший мировой финансовый кризис 2008 года.

Реструктуризация долгов Греции «необходима и неизбежна». Так считает американский экономист Нуриэль Рубини, предсказавший мировой финансовый кризис 2008 года.

Кроме того, по его мнению, реструктуризация является лучшим сценарием для Греции, несмотря на утверждения ЕЦБ о ее невозможности.

Контролируемая реструктуризация не приведет к полномасштабному дефолту, поскольку каждая страна рассматривается как отдельный случай, и греческая реструктуризация не сможет оказать какого-либо влияния на доступность рынка капитала для других стран, считает Рубини.

Между тем, как заявил сегодня министр финансов Германии Вольфганг Шойбле, последствия реструктуризации долгов Греции для мировой финансовой системы могут стать хуже последствий банкротства американского банка Lehman Brothers.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
В $13 млн оценили случайно найденную скульптуру де Вриса
Бронзовая скульптура нидерландского художника Адриана де Вриса "Мифический герой, держащий шар" выставлена на торги Christie's, передает Bloomberg. Скульптуру случайно обнаружили в 2010 году на территории замка в Северной Европе.
Сейчас читают