Российские СМИ: Пограничники вступили в конфликт с жителями «исконно казахского села»

В селении Байбек Красноярского района Астраханской области, населенном преимущественно казахским населением, между местными жителями и пограничниками произошел конфликт, который закончился массовой дракой и стрельбой.

В селении Байбек Красноярского района Астраханской области, населенном преимущественно казахским населением, между местными жителями и пограничниками произошел конфликт, который закончился массовой дракой и стрельбой.

Как сообщает российская «Независимая газета», в среду, машину, в которой возвращались домой со службы двое контрактников, подрезал автомобиль с четырьмя молодыми людьми. После чего произошла драка, в которой пострадали обе стороны.

После этого военнослужащим удалось добраться до расположения отряда, а вслед за ними явилась группа из 15 молодых людей, которые заявили, что намерены устроить погром.

Пограничники сначала открыли огонь в воздух, а потом по ногам нападавших. Один из молодых людей получил ранение. После этого молодежь сбила с ног одного из военнослужащих и отобрала у него автомат Калашникова с боеприпасами, сообщает Lenta.ru.

Между тем, по данным российских СМИ, конфликт между жителями села Байбек и пограничниками назревал уже давно. Поводом для него стала «нелегальная деятельность» местного населения, наладившего товарооборот с Казахстаном.

Как пишет сегодня «Московский комсомолец», главным источником доходов для жителей села Байбек является мелкая контрабанда: в Казахстан из России везут продукты, в обратном направлении — китайский ширпотреб и наркотики.

«Аппетиты пограничников, говорят, в последнее время сильно выросли, откупиться становилось все дороже. Зависть у сельчан вызывали и относительно высокие заработки военнослужащих», — отмечается в статье.

В настоящее время в селе Байбеке проживает более 2000 человек. Основная часть населения – казахи.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Во французском Довиле открывается саммит G8
Саммит "большой восьмерки" открывается в четверг в Довиле. На повестке дня – вопросы по ситуации на Ближнем Востоке и в Северной Африке, борьба с терроризмом и ядерная безопасность. Кроме того, впервые в истории саммита, главы государств G8 обсудят будущее глобальной компьютерной сети интернет.
Рынок меди (обзор от 26 мая 2011 г.)
Обзор мирового рынка меди на утро 26 мая 2011 года.
За последний торговый день на Лондонской бирже металлов (London Metal Exchange, LME) официальная цена наличной меди с немедленной оплатой и поставкой повысилась с $8881,5 до $9019,0 за тонну, а цена меди с поставкой через три месяца – с $8895,0 до $9020,5 за тонну. Неофициальная цена наличной меди при закрытии торгов вечером 25 мая - $9075,0 за тонну.
Сейчас читают