Рынок золота и серебра (обзор от 26 мая 2011 г.)

Обзор мирового рынка золота и серебра на утро 26 мая 2011 года.
Цена вечернего фиксинга (PM Fixing) золота на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день понизилась с $1527,0 до $1526,25, а серебра – повысилась с $35,85 до $37,14 за тройскую унцию.

Обзор мирового рынка золота и серебра на утро 26 мая 2011 года.
Цена вечернего фиксинга (PM Fixing) золота на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день понизилась с $1527,0 до $1526,25, а серебра – повысилась с $35,85 до $37,14 за тройскую унцию.

Цена наиболее активно торгуемых июньских фьючерсных контрактов (settlement) золота по результатам регулярной торговой сессии на секции COMEX Нью-йоркской товарной биржи New York Mercantile Exchange (NYMEX) за последний торговый день повысилась с $1523,3 до $1526,6, а серебра – с $36,12 до $37,64 за тройскую унцию.

По сообщению агентства Bloomberg, фьючерсы на драгоценные металлы были под давлением долгового кризиса в Европе. Греческое правительство одобрило план ускоренной продажи активов и бюджетных сокращений на сумму 6 млрд евро для получения дополнительной финансовой помощи. «Люди видят уменьшение капитала инвесторов на валютном рынке, и они хотят покупать золото», — сказал Адам Клопфенстейн (Adam Klopfenstein), старший рыночный стратег-аналитик в Lind-Waldock в Чикаго. «Наконец-то мы наблюдаем некоторую стабильность на этом рынке», — сказал Франк МакГи (Frank McGhee), главный дилер по драгоценным металлам в Integrated Brokerage Services.

Лондонская аналитическая компания Gold Field Mineral Services (GFMS) опубликовала уточненные данные об итогах работы мировой золотодобывающей отрасли в прошлом году. По этим данным, мировая добыча золота в 2010 году увеличилась на 2,6%, или до 2652 тонн, в основном, за счет Австралии, Китая, Аргентины и США. В Индонезии, Перу и ЮАР добыча золота снизилась. На первом месте в мире Китай, добывший 344 тонны золота, на втором месте Австралия – 259 тонн. А вот за первый квартал 3011 года объем добычи золота в Австралии упал на 7% из-за сильных дождей. За три месяца было добыто 65 тонн этого металла, по сравнению с 70 тоннами в предыдущем квартале. Список ведущих золотодобывающих компаний мира, как и в прошлом году, возглавляют Barrick Gold, Newmont Mining, AngloGold Ashanti и Gold Fields.

Многие аналитики и эксперты по золоту поддерживают мнение о том, что бычий рынок золота продолжится и в 2011 году. Многие даже предсказывают, что цена на золото в 2011 году увеличится на $100 или даже на $400 за унцию. Время пика цены на золото может зависеть от процентных банковских ставок. Аналитики банка Goldman Sachs говорят, что цена на золото продолжит свой рост и в 2011 году, и достигнет, вероятно, своего пика в 2012 году при цене $1750 за унцию, при этом будут расти и процентные ставки. А известные аналитики Петер Шифф (Peter Schiff ) Роджерс (Jim Rogers) предсказывают, что золото в следующем году будет стоить даже $2000 за унцию.

Обзор подготовлен обозревателем «Казахмыс» Владиславом Николаевым.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Рынок электроэнергии, угля и нефти (обзор от 26 мая 2011 г.)
Обзор мирового рынка электроэнергии, угля и нефти на утро 26 мая 2011 года.
Официальная цена (settlement) июньских фьючерсных контрактов на электроэнергию ICE UK Base Electricity Futures на Лондонской электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (ICE Futures Europe) на торгах 25 мая понизилась с $50,34 до $50,29 за мегаватт-час.
Офицеры РК в военных действиях на территории Афганистана участвовать не будут, — Минобороны
Офицеры, направленные РК в Афганистан не будут участвовать в военных действиях. Сотрудники ВС Казахстана окажут содействие Афганским властям в урегулировании сложившейся ситуации, заверило Минобороны Казахстана.
Сейчас читают