В $13 млн оценили случайно найденную скульптуру де Вриса

Бронзовая скульптура нидерландского художника Адриана де Вриса "Мифический герой, держащий шар" выставлена на торги Christie's, передает Bloomberg. Скульптуру случайно обнаружили в 2010 году на территории замка в Северной Европе.

Бронзовая скульптура нидерландского художника Адриана де Вриса «Мифический герой, держащий шар» выставлена на торги Christie’s, передает Bloomberg. Скульптуру случайно обнаружили в 2010 году на территории замка в Северной Европе.

Скульптура, работа над которой была завершена в 1626 году, считается последней и одной из лучших работ де Вриса. Эксперты предполагают, что последние 300 лет скульптура находилась в замке, где ее и обнаружили.

Эстимейт скульптуры составляет $13 млн, однако представители аукционного дома считают, что цена на работу де Вриса может превысить $30 млн. К слову, абсолютный рекорд стоимости на ранние европейские скульптуры установлен в 2003 году и составляет $15 млн.

Адриан де Врис является одним из самых ярких представителей европейского маньеризма второй половины XVI — начала XVII веков. Самые известные его работы — фонтаны «Геркулес» и «Меркурий» в Аугсбурге и скульптура «Меркурий и Психея», хранящаяся в Лувре.

Аукцион, на котором будет продана скульптура де Вриса, состоится 7 июля в Лондоне.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
К.Келимбетов: Казахстан — на втором месте по всем экономическим показателям
Рост экономики Казахстана обсудили сегодня участники "круглого стола" на тему "Иностранные инвестиции в Казахстан: опыт, задачи и перспективы". Казахстан находится на втором месте после России среди стран СНГ по всем макроэкономическим показателям, сообщил министр экономического развития и торговли РК Кайрат Келимбетов.
Сейчас читают