В Атырауской области произошла утечка нефти

На месторождении имени Балгимбаева в Исатайском районе Атырауской области на одной из скважин произошла утечка нефти. Залито 650 кв. метров площади.

На месторождении имени Балгимбаева в Исатайском районе Атырауской области на одной из скважин произошла утечка нефти. Залито 650 кв. метров площади.

Разработку данного месторождения ведет нефтегазодобывающее управление «ЖайикМунайГаз» производственного филиала «ЭмбаМунайГаз» РД КМГ.

По сообщению пресс-секретаря областной прокуратуры Светланы Джумашевой, разлив нефти произошел из устья скважины №207. На место ЧП выехали представители Атырауской специализированной природоохранной прокуратуры, областных департаментов по ЧС и экологи, которым предстоит установить причины разлива нефти и оценить размеры нанесенного экологии ущерба.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
«Полиметаллическое» партнерство
Российская золотодобывающая компания «Полиметалл» объявила о совместном проекте с НГК «Тау-Кен Самрук», а также заявила об очередной заинтересованности в покупке казахстанских активов. Государству это может принести новые инвестиции и развитие геологоразведочной отрасли, но нацкомпания пока решения
не приняла.




Июльская лихорадка
Значительного роста цен на автомобили после 1 июля 2011 года отмечаться не будет. Если в I квартале прошлого года физические лица ввезли 7,6 тыс. автомобилей, то в I квартале этого года – почти 43 тыс. автомобилей. Отечественный рынок завален зарубежным шротом на 2–3 года вперед. Такое мнение «Къ» высказал Геннадий Шестаков, председатель Ассоциации таможенных брокеров Казахстана.
Сейчас читают