В РК бастуют работники нефтяных компаний

На западе Казахстана бастуют работники нефтяных компаний. Десять сотрудников "Озенмунайгаз" объявили голодовку. 250 работников "Озенмунайгаз" (ОМГ) и АО "Разведка Добыча "Казмунайгаз" (РД КМГ) начали забастовку в поддержку голодающих.

На западе Казахстана бастуют работники нефтяных компаний. Десять сотрудников «Озенмунайгаз» объявили голодовку. 250 работников «Озенмунайгаз» (ОМГ) и АО «Разведка Добыча «Казмунайгаз» (РД КМГ) начали забастовку в поддержку голодающих.

22 работника производственных структурных подразделений ОМГ подали заявление о проведении голодовки в местные исполнительные и надзорные органы, а также в суд города Жанаозена и руководителю предприятия. Главным требованием протестующих является изменение системы оплаты труда.
Однако суд признал их заявления необоснованными, и проведение голодовки было запрещено администрацией города.

«Несмотря на это, 26 мая 2011 года 10 работников ОМГ из числа подавших заявления начали голодовку, расположившись в своих личных автомашинах. Пока с их стороны не были выдвинуты конкретные требования», — говорится в сообщении пресс-службы РД КМГ.

Несанкционированными, назвали и действия 250 работников, не вышедших на работу в поддержку объявивших голодовку нефтяников.

При этом, как сообщает пресс-служба компании, «руководство готово оперативно решать вопросы, находящиеся в его компетенции, в рамках закона за столом переговоров».

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Месторождение газа в Туркмении признано вторым по величине в мире
Газовое месторождение Южный Иолотань в Туркмении по объему запасов является вторым по величине в мире. Такое заявление сделал руководитель британской аудиторской компании Gaffney, Cline&Associates Питер Холдинг.
Сейчас читают