Во французском Довиле открывается саммит G8

Саммит "большой восьмерки" открывается в четверг в Довиле. На повестке дня – вопросы по ситуации на Ближнем Востоке и в Северной Африке, борьба с терроризмом и ядерная безопасность. Кроме того, впервые в истории саммита, главы государств G8 обсудят будущее глобальной компьютерной сети интернет.

Саммит «большой восьмерки» открывается в четверг в Довиле. На повестке дня – вопросы по ситуации на Ближнем Востоке и в Северной Африке, борьба с терроризмом и ядерная безопасность. Кроме того, впервые в истории саммита, главы государств G8 обсудят будущее глобальной компьютерной сети интернет.

Саммит, который продлится два дня и завершится в пятницу, проходит в курортном городке Довиль на северо-западном побережье Франции. В ноябре этого года Франция, как председатель и группы «большой двадцатки», вновь примет лидеров «восьмерки» в рамках G20 в Каннах.

Ключевыми темами саммита станут вопросы ядерной безопасности, последствия аварий на АЭС «Фукусима-1» и Чернобыльской АЭС, проблемы изменения климата.

Стороны также обсудят пути решения проблем, связанных с последними событиями в Северной Африке и на Ближнем Востоке, в том числе вопросы оказания финансовой помощи Египту и Тунису.

Избрание нового главы МВФ после отставки Доминика Стросс-Кана – также на повестке саммита.

Французская сторона впервые в истории саммита инициировала обсуждение развития Интернета и его влияния на современное общество и экономику. Накануне саммита в Париже прошел e-G8 форум на котором присутствовали лидеры IT-индустрии, такие как Google, Facebook, Amazon, eBay, News Corporation, руководители Alcatel-Lucent, Vivendi, France Telecom, HTC, Mozilla, Ubisoft и другие компании.

Всего в саммите примут участие около двадцати глав государств и крупнейших международных организаций (ООН, ЛАГ, МВФ, Международный банк). Общая численность делегаций составит около 2,5 тысячи человек, а освещать работу саммита будут 3,5 тысячи журналистов.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Рынок меди (обзор от 26 мая 2011 г.)
Обзор мирового рынка меди на утро 26 мая 2011 года.
За последний торговый день на Лондонской бирже металлов (London Metal Exchange, LME) официальная цена наличной меди с немедленной оплатой и поставкой повысилась с $8881,5 до $9019,0 за тонну, а цена меди с поставкой через три месяца – с $8895,0 до $9020,5 за тонну. Неофициальная цена наличной меди при закрытии торгов вечером 25 мая - $9075,0 за тонну.
Сбербанк купит 100% акций ИК «Тройка Диалог»
ОАО "Сбербанк России" и ИК "Тройка Диалог" подписали договор о покупке 100% акций последней. Таким образом, крупнейший коммерческий банк России объединился с ведущей инвестиционной компанией.
Сейчас читают