CNOOC выставила на тендер 19 блоков шельфового месторождения

19 блоков шельфового месторождения в Южном море выставила на тендер Китайская нефтегазовая компания China National Offshore Oil Corp. (CNOOC).

19 блоков шельфового месторождения в Южном море выставила на тендер Китайская нефтегазовая компания China National Offshore Oil Corp. (CNOOC).

Блоки расположены на глубине от 15 до 3,5 тыс. м на территории в 52,006 тыс. кв. км. Проект по их разработке предполагает сотрудничество с иностранными компаниями, имевшее место ранее.

В случае обнаружения коммерческих запасов нефти иностранная компания имеет право претендовать на покупку 51-процентной доли в проекте.

CNOOC Третья по величине национальная нефтяная компания Китая после CNPC и Sinopec занимается добычей, переработкой и сбытом нефти и природного газа в шельфовой части Китая. Является государственной компанией, так как 70% акций принадлежат Правительству КНР.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
В РК полиция разогнала митинг вкладчиков финансовой пирамиды
Вчера вечером в Кокшетау полиция разогнала несанкционированный митинг вкладчиков ТОО "МКО "КазРосИнвестПроект", именуемого также как "Клуб миллионеров", учредители которого заподозрены в мошенничестве.
11% всех инвестиций в рамках ФИИР направлено в развитие энергетики
11% всех инвестиций в рамках ФИИР будет направлено в развитие энергетики. Решение о финансировании энергообъектов за счет Программы форсированного индустриально-инновационного развития Казахстана обосновано изношенностью значительной их части.
Сейчас читают