G8: Муаммар Каддафи должен уйти

У Каддафи "нет будущего в демократической Ливии и он должен уйти", говорится в официальной итоговой декларации, принятой по итогам саммита G8.

У Каддафи «нет будущего в демократической Ливии и он должен уйти», говорится в официальной итоговой декларации, принятой по итогам саммита G8.

По мнению лидеров стран «большой восьмерки», Муаммар Каддафи и ливийское правительство потеряли свою легитимность, не сумев обеспечить защиту мирного населения.

Кроме того, переходный процесс должен осуществляться «силами самих ливийцев», подчеркивается в декларации.

Напомним, встреча лидеров стран «Большой восьмерки» проходила 26 и 27 мая 2011 года в городе Довиль, Франция. Следующий саммит G8 состоится в 2012 году в США.

справка
В середине февраля 2011 года в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода Муаммара Каддафи, правящего страной более 40 лет. 17 марта СБ ООН ввел бесполетную зону над Ливией. Коалиция западных стран для обеспечения бесполетной зоны начала в Ливии военную операцию, руководство которой через несколько дней полностью перешло к НАТО.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Несовпадения в ТС
Участники фармацевтического рынка Казахстана столкнулись с проблемой размещения товара под процедуру "Таможенный склад". По словам представителя юридической компании Forseti, причиной остановки грузов ряда компаний-производителей стало банальное несовпадение норм Таможенного кодекса, нормативно правовых актов Таможенного союза и законодательства государств участников.
Рейтинг Penny Lane Realty: Казахстан — одна из стран с невыгодной ипотекой
Ведущий российский оператор на рынке жилой недвижимости Penny Lane Realty отнес Казахстан к странам с самой невыгодной ипотекой. Средний ежемесячный взнос по казахстанской ипотеке составляет 1302 евро.
Сейчас читают