Группа Kazakhmys не будет выпускать новые акции в ходе листинга в Гонконге

Концерн Kazakhmys не планирует выпускать новые акции в ходе предстоящего листинга на Гонконгской фондовой бирже, сообщила сегодня компания.

Концерн Kazakhmys не планирует выпускать новые акции в ходе предстоящего листинга на Гонконгской фондовой бирже, сообщила сегодня компания.

«Совет директоров считает, что выпуск новых акций по текущим ценам не будет выгоден для акционеров. Следовательно, листинг будет осуществляться путем представления и не будет сопровождаться размещением новых акций», — отмечается в сообщении Reuters.

Вместе с этим, совет директоров крупнейшего мирового производителя не исключает того, что может рассмотреть возможность выпуска дополнительных акций для размещения на Гонконгском рынке, если возникнет необходимость в поддержке ликвидности.

Дополнительный выпуск акций будет зависеть от их рыночной стоимости и потребности в капитале, в особенности, по мере продвижения крупных проектов по расширению Актогай и Бозшаколь, сообщает источник.

Напомним, Kazakhmys планирует завершить листинг в Гонконге к концу июня 2011 года.

Kazakhmys
Ведущая международная группа по добыче и переработке природных ресурсов, владеющая значительными активами в области производства меди, золота, цинка, серебра, электроэнергии, а также нефти. В 2010 году доходы группы от реализации составили $3,2 млрд при показателе EBITDA группы (за вычетом особых статей) в $2,8 млрд.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Йемен на пороге гражданской войны
Йемен оказался на грани гражданской войны после того, как президент страны Али Абдулла Салех отказался выполнить ранее данное обещание уйти в отставку.
Урихтау может достаться Китаю
На месторождении Урихтау (Актюбинская область), в результате разведочных работ, впервые было открыто крупное месторождение без иностранной помощи. Тем не менее, в скором времени, возможно, появится заграничное присутствие.
Сейчас читают