Касым-Жомарт Токаев вступил в должность генсека Конференции по разоружению

Известный государственный деятель РК, заместитель генерального секретаря ООН, генеральный директор Европейского отделения ООН в городе Женева Касым-Жомарт Токаев официально вступил в должность генерального секретаря Конференции по разоружению - личного представителя генсека ООН на Конференции по разоружению.

Известный государственный деятель РК, заместитель генерального секретаря ООН, генеральный директор Европейского отделения ООН в городе Женева Касым-Жомарт Токаев официально вступил в должность генерального секретаря Конференции по разоружению — личного представителя генсека ООН на Конференции по разоружению.

В своем обращении к участникам конференции К.Токаев подчеркнул, что «международное сообщество ожидает от Конференции начала действенных переговоров по повестке дня форума», и призвал их к конструктивному и открытому сотрудничеству.

В ходе заседания члены Конференции и координаторы региональных групп заявили о готовности к тесному сотрудничеству с генеральным секретарем. Особый вклад и роль Казахстана в области ядерного разоружения отметили представители Республики Беларусь, Китайской Народной Республики, Республики Корея, Российской Федерации, сообщает пресс-служба МИД РК.

Конференция по разоружению Создана в 1979 году и является единственным многосторонним переговорным форумом международного сообщества для выработки соглашений в области разоружения.

Членами Конференции является 66 государств, 38 имеют статус наблюдателя. Казахстан является полноправным членом данного форума с августа 1999 года.

Задачей генерального секретаря Конференции по разоружению состоит, прежде всего, в содействии работе Конференции в техническом и организационном плане. Также генеральный секретарь активно помогает продвижению обсуждаемых вопросов между различными членами Конференции.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Независимую газету «Взгляд» обязали к 15 миллионам
Независимая газета "Взгляд" по решению суда должна выплатить 15 млн тенге бывшему врачу 4-й городской больницы Адилю Кельдыбаеву в возмещение морального вреда. Редакция намерена обжаловать вердикт в кассационном порядке.
Сейчас читают