КМГ и Carbon Limits будут сотрудничать по вопросам изменения климата

Национальная нефтегазовая компания «КазМунайГаз» (КМГ) и норвежская Carbon Limits подписали меморандум о взаимопонимании. Предприятия будут сотрудничать по вопросам изменения климата и управления углеродными проектами.

Национальная нефтегазовая компания «КазМунайГаз» (КМГ) и норвежская Carbon Limits подписали меморандум о взаимопонимании. Предприятия будут сотрудничать по вопросам изменения климата и управления углеродными проектами.

Carbon Limits AS будет проводить отбор потенциальных углеродных проектов, которые могут привести к сокращению выбросов парниковых газов (ПГ). Норвежская компания также будет разрабатывать проектные идеи и осуществлять оценку условий экспорта, сообщает пресс-служба КМГ.

КМГ, со своей стороны, обеспечит информацией для анализа и подготовки проектных идей в соответствии с международными правилами.

«Особенно интересно, на мой взгляд, для нефтегазовых компаний будет рассмотрение вопросов нахождения оптимальных решений для сокращения выбросов парниковых газов и возможности использования финансовых ресурсов, имеющихся на глобальном углеродном рынке. Надеюсь, опыт норвежских коллег окажется полезным для наших компаний в подготовке к предстоящему введению квотирования на выбросы парниковых газов в Казахстане», — цитируются в сообщении слова управляющего директора по разведке и добыче КМГ Алика Айдарбаева.

«Политика по смягчению изменений климата потребует от нефтегазовой отрасли крупномасштабного сокращения выбросов парниковых газов. Это предоставляет как новые возможности, так и дополнительную ответственность для компаний нефтегазовой отрасли», — сказал на церемонии подписания документа управляющий директор Carbon Limits Торлиф Хаугланд, чьи слова также приведены в пресс-релизе.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Банк ВТБ (Казахстан) разместит 1,1 млн простых акций
Совет директоров дочерней организации АО "Банк ВТБ (Казахстан)" принял решение о размещении 1,1 млн простых акций по цене 10 тыс. тенге за акцию, с учетом реализации акционерами права преимущественной покупки.
Беларусь ограничила ввоз мяса из Казахстана
28 мая 2011 года введены временные ограничения на ввоз баранины, свинины, говядины, молока и молочных продуктов казахстанского производства на территорию Республики Беларусь.
Сейчас читают