Курс юаня к доллару вырос до рекордной отметки

В понедельник, 30 мая, курс юаня к доллару вырос до нового рекорда - 6,4856 юаня за доллар США. Таким образом, обменный курс китайской валюты вырос по отношению к доллару на 42 базисных пункта.

В понедельник, 30 мая, курс юаня к доллару вырос до нового рекорда — 6,4856 юаня за доллар США. Таким образом, обменный курс китайской валюты вырос по отношению к доллару на 42 базисных пункта.

Нацвалюта КНР стала заметно расти после того, как 19 июня 2010 года Народный банк Китая объявил об активизации реформы механизма обменного курса юаня в сторону гибкости.

Между тем, согласно докладу о международной экономике и монетарной политике основных торговых партнеров Вашингтона, подготовленному министерством финансов США, за период с конца июня 2010 года до конца апреля 2011 года, китайский юань укрепился к доллару США на 5,1%.

В номинальном исчислении в пересчете на годовые темпы было достигнуто 6%-ное укрепление курса юаня по отношению к американскому доллару.

Кроме того, как отмечается в докладе, основные торговые партнеры, включая КНР, не манипулируют валютным курсом с целью ведения несправедливой торговли с США.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
В РК запущен новый исламский финансовый инструмент
В Казахстане запущен новый исламский финансовый инструмент Закят Фонд ДУМК (Духовное Управление Мусульман Казахстана), являющийся специальным распределительным центром для сбора закятных и благотворительных средств в пользу нуждающихся.
Канат Абуталипов стал первым в мире чемпионом WSB
Казахстанский боксер Канат Абуталипов стал Первым в истории чемпионом по версии WSB в индивидуальном зачете. Таким образом спортсмен завоевал для казахстанской команды путевку на Олимпиаду.
Сейчас читают