Ареал исползования гаджетов

Исследование маркетингового агентства Nielsen показало, что планшетные компьютеры чаще всего используют в гостиной, в то время, как электронные книги читают в спальне.

Исследование маркетингового агентства Nielsen показало, что планшетные компьютеры чаще всего используют в гостиной, в то время, как электронные книги читают в спальне.

70% владельцев планшетных компьютеров и 68% владельцев смартфонов предпочитают использовать устройства во время просмотра телевизора, в то время как лишь 35% владельцев электронных книг предпочитают использовать их подобным образом.

Электронную книгу потребители любят использовать на кровати в спальне. Примерно 61% пользователей предпочитают читать именно в спальне. При этом, владельцы планшетников и смартфонов не сильно отстают. 57% пользователей планшетников и 51% владельцев смартфонов используют соответствующее устройство в спальне.

Данные цифры говорят о том, что планшетные компьютеры более универсальны. Так как пользователи используют их в не зависимости от места обитания. И это не удивительно, ведь именно такой продукт хотели сделать создатели таблеток.

Но это исследование ни в коем случаи не дает право сделать вывод о том, что планшетники в итоге займут место электронных книг. Сегмент электронных книг имеет свою аудиторию, для удовлетворения потребностей которой планшетники должны значительно улучшить свой экран.

Исследование Nielsen также показало, что почти треть пользователей планшетных компьютеров пользуются ими во время просмотра телевизоров. Среди смартфонов эта цифра значительно выше. При этом 86% пользователей используют Интернет во время просмотра телевизора. Причем среди этих пользователей 37% просматривают веб-сайты, 40% общаются в социальных сетях, 56% общаются посредством текстовых сообщений с друзьями или членами семей. Что самое интересное, по мнению аналитиков, почти четверть пользователей ищут информацию касательно тематики с экрана телевизора. Таким образом «мобильные устройства открывают уникальные перспективы для рекламодателей и собственников интернет-ресурсов».

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сбербанк удвоил прибыль в I квартале 2011 года
Крупнейший российский банк ОАО "Сбербанк России" сообщил о том, что его чистая прибыль (по МСФО) в I квартале 2011 года увеличилась вдвое - до 86,8 млрд рублей по сравнению с 43,5 млрд рублей за аналогичный период прошлого года.
Сейчас читают