Казком отказал сети супермаркетов 7’Я в реструктуризации задолженности

АО "Казкоммерцбанк" отказало сети супермаркетов 7'Я в реструктуризации кредитной задолженности и приступило к процедуре по внесудебной реализации активов ритейлера.

АО «Казкоммерцбанк» отказало сети супермаркетов 7’Я в реструктуризации кредитной задолженности и приступило к процедуре по внесудебной реализации активов ритейлера.

Глава ритейлера Дина Саргулова, в свою очередь, заявила о грубом нарушении договоренностей по выводу проекта из кризиса, достигнутых ранее между банком и сетью супермаркетов, сообщает «Интерфакс-Казахстан».

В рамках данных соглашений, каждая сторона должна была приложить соответствующие усилия для выхода из кризиса сети супермаркетов.

По словам Саргуловой, сумма основного долга компании составляет $13,5 млн. Компания планировала начать процедуру выплат с конца прошлого года, поскольку были решены и урегулированы вопросы с кредиторами и поставщиками проекта, проведена работа по выявлению и взысканию задолженностей и исполнению обязательств организаций перед компанией и сторонами, финансирующими проект.

Сейчас ритейлер планирует вернуться к переговорам с банком и попытаться добиться реструктуризации на приемлемых условиях для обеих сторон. Кроме того, компания готова рассмотреть любые варианты реструктуризации, сообщает источник.

Напомним, в апреле прошлого года, компания сообщила о том, что сворачивает операционную деятельность в Казахстане в связи с неблагоприятными экономическими факторами 2007-2009 годов, отразившимися на исполнении плана инвестиций в развитие торговой сети под торговой маркой «7’Я».

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
В ОАЭ арестован лидер «хоргосской» ОПГ
Лидер ОПГ, осуществлявшей незаконный провоз товаров из Китая в Казахстан, Талгат Каирбаев задержан в Абу-Даби. В настоящее время финансовой полицией и Генеральной прокуратурой РК проводится процедура экстрадиции преступника в Казахстан.
Сейчас читают