Крав мага — уникальная система рукопашного боя

4 июня в здании фитнес-клуба World Class Almaty состоится семинар по крав мага, который проведет всемирно-известный мастер боевых искусств Ярослав Роговски (Польша).

С недавнего времени занятия по уже известной во всем мире системе крав мага проводятся в Алматы, и ее популярность среди казахстанцев возрастает с каждым днем. Теперь у алматинцев появилась возможность лучше познакомиться с этой уникальной системой.

4 июня в здании фитнес-клуба World Class Almaty состоится семинар по крав мага, который проведет всемирно-известный мастер боевых искусств Ярослав Роговски (Польша).

Ярослав Роговски — последователь многих спортивных единоборств. Бокс, муай тай, рестлинг, самбо — вот далеко не полный список дисциплин, в которых он добился успеха. Он является одним из первых поляков, кому была оказана честь тренироваться в Шаолиньском монастыре. 13 лет назад он начал заниматься крав мага и теперь является одним из лучших в мире инструкторов по этому виду рукопашного боя, а также основателем Всемирной Академии крав мага. Ярослав Роговски обучает данной системе самозащиты полицию и армию Польши и других стран, постоянно сотрудничает с антитеррористическими организациями. Сегодня уникальная возможность пройти тренировку у всемирно-известного мастера выпала и казахстанцам.

В семинаре могут принять все желающие независимо от пола, возраста и уровня физической подготовки, которые хотят овладеть приемами самозащиты, состоящими на вооружении спецслужб многих стран мира.

Крав магаС иврита название этой боевой системы переводится как «контактный бой». Она была разработана в 30-е годы XX века военным Ими Лихтенфельдом, и первоначально последователи крав мага применяли ее, чтобы защищать еврейскую общину от нацистских вооружённых формирований. Позже сильные стороны крав мага по достоинству оценили вооруженные силы Израиля и США.

Взяв все лучшее от различных боевых искусств, крав мага принципиально от них отличается. Здесь нет долгих поединков — противник должен быть повержен в первые секунды целым градом сильных ударов кулаками, локтями, коленями. Здесь нет кодекса чести и запрещенных приемов — в ход идут все подручные средства, а бой может вестись в неравных условиях: против нескольких противников, против оружия, с завязанными глазами или одной рукой.

На сегодняшний день система, испытанная в реальных военных условиях, на поле боя и в уличных столкновениях, принята на вооружение спецподразделениями многих стран. С этих пор крав мага победно шествует по миру: этой технике обучаются не только военные, но и обычные люди — мужчины, женщины, дети. Все, кто хочет научиться постоять за себя и не стать жертвой. Кроме того, крав мага весьма успешно «снимается» в кино. Ее приемами овладели Дженифер Лопес в фильме «С меня хватит!», Сандра Буллок в «Мисс Конгениальность» и Анджелина Джоли в фильме «Солт».

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Рынок меди (обзор от 31 мая 2011 г.)
Обзор мирового рынка меди на утро 31 мая 2011 года.
За последний торговый день на Лондонской бирже металлов (London Metal Exchange, LME) официальная цена наличной меди с немедленной оплатой и поставкой - $9151,0 за тонну, а цена меди с поставкой через три месяца – $9151,0 за тонну. Неофициальная цена наличной меди на момент закрытия торгов вечером 27 мая - $9190,5 за тонну.
Сейчас читают