Самую престижную литературную премию вручат австралийцу

Сегодня в Концертном зале Стокгольма состоится вручение литературной премии памяти Астрид Линдгрен (Astrid Lindgren Memorial Award - ALMA) за 2011 год. Обладателем престижной награды станет писатель и иллюстратор из Австралии Шон Тан.

Сегодня в Концертном зале Стокгольма состоится вручение литературной премии памяти Астрид Линдгрен (Astrid Lindgren Memorial Award — ALMA) за 2011 год. Обладателем престижной награды станет писатель и иллюстратор из Австралии Шон Тан.

Шон Тан создал около двух десятков произведений. Центральными в его творчестве считаются книги »Кролики» (1998), »Ничья вещь» (2000) и »Прибытие» (2006). Его книги переведены на десяток языков, среди которых немецкий, шведский, испанский, русский и китайский.

Члены международного жюри еще в марте присудили премию австралийцу. Литературоведы отметили, что »Шон Тан является виртуозным рассказчиком, создателем путей к новым возможностям иллюстрации книг». По их мнению австралийский писатель »блестяще сочетает магию повествования с глубоким гуманизмом».

Премия ALMA считается одной из самых крупнейших среди международных наград, вручаемых в области литературы для детей и подростков. Сумма денежного вознаграждения составляет 5 миллионов шведских крон (около 500 тыс. евро).

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают