Сбербанк удвоил прибыль в I квартале 2011 года

Крупнейший российский банк ОАО "Сбербанк России" сообщил о том, что его чистая прибыль (по МСФО) в I квартале 2011 года увеличилась вдвое - до 86,8 млрд рублей по сравнению с 43,5 млрд рублей за аналогичный период прошлого года.

Крупнейший российский банк ОАО «Сбербанк России» сообщил о том, что его чистая прибыль (по МСФО) в I квартале 2011 года увеличилась вдвое — до 86,8 млрд рублей по сравнению с 43,5 млрд рублей за аналогичный период прошлого года.

Эти результаты превзошли прогнозы аналитиков, которые ожидали 77,4 млрд рублей чистой прибыли.

Первый квартал 2011 года, впервые после кризиса, банк завершил с чистым восстановлением резервов на 14,2 млрд рублей. Уровень просроченной задолженности по кредитам за отчетный период снизился до 7,2% с 7,3% в IV квартале прошлого года.

Отношение резервов под обесценение кредитного портфеля к совокупному кредитному портфелю сократилось до 10,7% в сравнении с 11,3% на конец минувшего года.

ОАО «Сбербанк России»
Крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, на долю которого приходится около 30% активов российской банковской системы и насчитывающий около 240 тыс. сотрудников. Учредителем и главным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк РФ (владеющий свыше 60% голосующих акций). Другими акционерами банка являются более 260 тыс. физических и юридических лиц. В Казахстане дочерний банк Сбербанка — ДБ АО «Сбербанк» работает с конца 2006 года.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают